Lakritzverkostung

Am 28. April - Lakrids-Verkostung

Wir laden Sie ein am 28.4. von 10 - 16 Uhr unsere Gourmet-Lakritze aus Dänemark zu verkosten.

Lakrids by Johan Bülow fertigt in einer kleiner Manufaktur bei Kopenhagen exquisite Köstlichkeiten aus und mit Lakritze, indem sie diese mit belgischer Schokolade, verschiedenen Gewürzen oder Früchten kombinieren. Diese Kreativität, kombiniert mit besten Zutaten und dem nötigen Know-how garantiert einen unbeschreiblichen Genuss. 

Ob Sie nun Lakritze eher verhalten gegenüberstehen, oder bereits ein eingefleischter Liebhaber von der nordischen Spezialität sind, wir freuen uns über Ihren Besuch!

Wir verwenden die Foodline von Lakrids by Johan Bülow und Sie können bei unserer Lakrids-Verkostung nicht nur viele Sorten Lakrids probieren, sondern auch wie z.B. ein Kuchen oder auch gebrannte Mandeln mit Lakritz schmecken. Selbstgemacht natürlich 👩‍🍳😎

Wenn Sie es selbst einmal zuhause ausprobieren wollen: Unsere gebrannten Mandeln sind nach einem Rezept von Lakrids by Johan Bülow

Zutaten:

• 100 gr. Mandeln

• 85 gr. Zucker

• 50 ml Wasser

• 1 TL Grobes Lakritzpulver

• 1 EL Süßer Lakritzsirup (je nach Geschmack auch salziger Lakitzsirup möglich)

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Pfanne oder einen Topf mit dickem Boden geben und auf hoher Stufe unter ständigem Rühren erhitzen bis die ganze Masse eingekocht ist. Die Zuckermasse sieht in diesem Stadium etwas sandig aus. Auf mittlerer Hitze solange weiter rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Das Rühren der feucht-sandigen Zucker-Mandel-Mischung ist anstrengend, aber lohnt sich! 😋 Die fertigen Mandeln gleichmässig auf einem Backpapier verteilen. Mandeln, die zusammenkleben, können nach 5 Minuten Kühlzeit leicht von einander getrennt werden. Warm, oder auch kalt geniessen.